4/20 - Casa Alphaville 01

June 6, 2018

 A casa de número 4 foi pensada para um casal com apenas um filho, porém suas necessidades eram bem diferenciadas, eles solicitaram um ateliê de costura para a esposa e um estúdio de música. 

A fachada foi composta por três volumes, trazendo leveza com a laje suspensa aonde se localiza o living. A varanda do casal permite a cobertura da garagem para dois carros e forma descoberta os visitantes possuem mais 2. 

Na porta de entrada, um painel de marcenaria faz a ilusão de uma porta com altura dupla, porém apenas a altura de circulação é móvel e o restante permanece fixo. 

 As casas neste condomínio possuem características de não terem muros frontais e se integrarem com o restante da vizinhança. Com isso, a parte de lazer foi posicionada nos fundos do lote com visão para o espaço gourmet, criando assim um ambiente para receber pessoas e separar do fluxo íntimo da casa. 

 

Living de Entrada:

Possui uma pele de vidro aonde permite a entrada de luz natural e o adentramento da natureza para o ambiente. Este volume tem altura do pé direito duplo, desta forma, foi aplicado um revestimento 3D criando um diferencial no painel da televisão. 

Espaço Gourmet:

Este foi o local mais solicitado pela família, com churrasqueira, mesa para 10 lugares, local de espera com televisão e uma boa conexão com a piscina (área externa) e a cozinha.

As cores e texturas formam um local moderno porém aconchegante, misturando madeira, pintura preta, revestimento 3D, pele de vidro e muitas peças de design. 

Estúdio de Música: 

Um local de descontração, aonde alguns cuidados são essenciais, principalmente voltado ao tratamento acústico para que não interfira no restante da casa. O cliente recebeu um local bem masculino, com espaço para o seu hobby e um sofá que permite o recebimento de mais pessoas. A televisão se integra no painel em marcenaria preta, no qual fica de forma oculta quando desligada. 

Ateliê de Costura: 

Este ambiente ficou feminino, espaçoso, bem iluminado (por conta dos trabalhos manuais e de precisão) e com muitos armários para estoque e divisão dos materiais. 

A máquina de costura foi posicionada próximo a janela para que se possa trabalhar com a luz natural. A estante com nichos servem de local para decoração e com as portas tudo pode ficar mais reservado com a bagunça gerada no dia a dia. 

Suíte Master:

Esse visual limpo de contemporâneo foi proposto para os clientes, com muitos painéis de marcenaria, nicho na cabeceira da cama e principalmente a integração do quarto com o banheiro e closet. 

O banheiro se localiza por trás da cabeceira, com elementos de madeira, louças e metais em marrom e dourado e como destaque o jardim vertical dentro do box. 

 

Cozinha: 

A marcenaria foi toda projetada em laca branca e as cavas em lâmina de madeira natural. A ilha contém o cooktop com coifa e cria a extensão da mesa, aonde servirá para refeições do dia a dia e apoio para quem estiver cozinhando. 

Todos os projetos são pensados de forma única para cada cliente, trazendo as necessidades pessoais de cada família e apresentando as melhores soluções de design e configuração. 

 

Qual ambiente você mais gostou?

Continue acompanhando meu Projeto Casas, pois serão 20 casas diferentes e todas com suas excepcionalidades. 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload